母が骨付鶏肉を2パック、里芋を2袋
買って帰ってきました。

里芋の煮物と鶏肉の煮物が食べたかったようで。。。
以前なら自分で料理していけれど、この度待っていましたが
残念ながら料理になることがなさそうなので 私が料理

骨付鶏肉は母の好きな煮物ではなくて
 新聞に壇一郎さんの料理の記事が掲載されていて
何となく頭の中に残っていたレシピから自分流に

里芋は煮物で
骨付鶏肉は茹でてスープを作り
取り出した鶏肉をスパイスと醤油ベースのタレに付けて
唐揚げにしました。

この3つは好評で美味しかったようで。。。
茹でることで軟骨まで柔らかくなり食べやすかったようです。

送別会から帰ってきたら美味しかったというお言葉。
やっぱり一生懸命作って美味しいと言ってもらえると幸せ♡ 母だけど(笑)