12月の日曜日のランチ♡
ポルトガル料理とワインの会へ行ってきました♡
ワインのことは良く分からないけれど解説を聞きながら頂くと
ちょっこし味覚もいつもと違う感じだったかな?
どれも美味しくいただきました♡
ペティスコス
タコのサラダ カラムージョ 鮮魚のマリネ 柑橘風味
ワインはソアリェイロ アロ 2018
エントラーダ
鶏レバーのテリーヌ
ワインはニーポート ナック・クール バガ 2017
ペイシエ
バカリャウ・ブラガ(タラのロースト)
ワインはソアリェイロ ミネラル ロゼ 2017
カルネ
ジャルディネイラ(ポルトガル風 牛肉と野菜のポトフ)
ワインはニーポート ヴェルテンテ 2015
ソブレメーザ
パオン・デ・ロー ミニョットと白カビチーズ
生姜のジェラート添え
ワインはコンセイト バイ バーベイト ホワイトポート
ランチからそれぞれに合うワインをいただいて
良い気分になりました(笑)
今回はシェフとワイン輸入会社さんの企画のランチ会でした。
いろいろなワインとお料理をただくことができて楽しかったです♡
ポルトガル料理とワインの会へ行ってきました♡
ワインのことは良く分からないけれど解説を聞きながら頂くと
ちょっこし味覚もいつもと違う感じだったかな?
どれも美味しくいただきました♡
ペティスコス
タコのサラダ カラムージョ 鮮魚のマリネ 柑橘風味
ワインはソアリェイロ アロ 2018
エントラーダ
鶏レバーのテリーヌ
ワインはニーポート ナック・クール バガ 2017
ペイシエ
バカリャウ・ブラガ(タラのロースト)
ワインはソアリェイロ ミネラル ロゼ 2017
カルネ
ジャルディネイラ(ポルトガル風 牛肉と野菜のポトフ)
ワインはニーポート ヴェルテンテ 2015
ソブレメーザ
パオン・デ・ロー ミニョットと白カビチーズ
生姜のジェラート添え
ワインはコンセイト バイ バーベイト ホワイトポート
ランチからそれぞれに合うワインをいただいて
良い気分になりました(笑)
今回はシェフとワイン輸入会社さんの企画のランチ会でした。
いろいろなワインとお料理をただくことができて楽しかったです♡
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