ほやほや♪八朔の雪 2024年05月25日 髙田郁さん著みをつくし料理帳 八朔の雪読みましたこちらは「あきない世傳」の作家さんと同じ髙田郁さんそしてNHKのドラマでみたことがあり手に取ってみましたこちらも「あきない世傳」と同じ江戸時代舞台は江戸で故郷の大阪の料理の味との違いに苦戦しながらも工夫や知恵で切り開いていくところが共通していて 今度の工夫は料理の味なので親近感もありまたハマって読んでいます 「ほやほやの話」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント このブログにコメントするにはログインが必要です。 さんログアウト この記事には許可ユーザしかコメントができません。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。